十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -誰の為ー
誰の為の野球なのか・・・・?
指導者にとって大切な事だと考えます! 自画自賛だけではではチームが成り立たない時がある、30番を背負ったからには慕って来てくれる子供達の為に努力してほしい・・・・
何十年指導者をやっているなんて 今いる子供達、家庭には関係ない 今が全てで我が子の成長を求めるのが父母である?
数十年指導者としての年輪を財産にし子供達へ本当に必要な事を伝えられる30番が今の時代必要で年輪と言う経験値と若い指導者の行動力が融合する事で生まれる指導こそが今求められている事を知って下さい!! 思いこみの押し付けやめんどくさいと言う気持ちが出てきた指導者は自身の引き際を考えるべきだと私は考えます!!
父母に関しても 指導者は本当に大変だと言う事を理解して欲しいと思います! まずは感謝から物事の改善を考える行動が必要で、非難だけでは何も変わりません・・・・・
まずは自らが変わる努力をし親たちが変わる事で指導者と理解しあえる事をひとつひとつ増やす努力を! 結論を急ぐのではなく今出来る事をまずは考え行動し 我が子の為に何が必要で何が大切かを冷静に考えて欲しいと思います!!
やる事はやったが・・・・と言う時は私が引き受けます 「青砥塾」として!! ^^
偉そうなコメントを書きましたが、指導者・父母が楽しく野球指導・お手伝いをしなくては本当の意味で子供達の最高笑顔にはならないことを気づいて欲しくし大人の笑顔が子の成長を加速する事を知って欲しく書きました!!
中高校とは違い、自身の手で我が子を導けるのが少年野球だと私は思います「やるかやらないかただそれだけの事・・」
代表
返信数:
0
更新日:
2016/12/6 8:47
/
投稿日:
2016/12/6 8:47
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針