おやじのつぶやき ー室内ー
本日、セレクションメンバー室内練習を行いました… 少し背が伸びているメンバーが‼️
この時期の技術向上が難しい⁉️ 頭の中の考えに身体が追い越し力加減がわからない時がある…
スイングスピードが速くなっており遅い球がバットに当てられないなど、瞑想し勝手にホームを崩してしまう⁉️ その様な成長身体を理解してすることが大切です!ただがむしゃらに素振りするのではなく、トップ、ダウン、軌道などひとつひとつ確認し素振りをして欲しいと思います‼️
中学に入って先輩達の肩、飛距離などを見て背伸びし競うと取り返しのつかない怪我をしてしまうことがある⁉️ 怪我をしなくてもただ雑なスタイルになることを知って下さい‼️
学童でも高校でもプロ野球でも野球の基本は変わらない…
今、しっかりとした基本を身につけられれば一生の宝になることを知って欲しいです!
凡事徹底こそが上手への早道ですね‼️

その後、明和練習をひやかしに体育館へチーム練習はやはり選抜と違いやるべきことを理解し行動していますね⁉️
OB達の居てバッティングを見ましたが上記のように雑でした…後輩の前で凄い打球を飛ばしたい気持ちはわかるが気持ちと身体のバランスがはちゃめちゃ⁉️ 小学生より飛びませんね‼️
力だけでは野球は上手くなれないことをもう一度考える必要を感じました。
OGほのかも居てソフトボールキャッチボール…男子と違いしっかり基本を教わっている姿勢が受けるボールから感じました‼️
人の話を聞い取り組む姿勢の大切さを感じる一日でした‼️
代表 返信数:0 更新日:2016/12/11 21:20 / 投稿日:2016/12/11 21:20