十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -求む-
最近 色々な方と話す中で帯広十勝には室内練習場が少ない・・・と言うより無いに等しいと言う事を感じます!!
北海道十勝 11月~4月まで約5ヶ月は間違いなく室内練習になるが 学童野球チーム・中学野球部全てが学校の体育館の割り当ての週2・3程度行えるだけ????
野球人口が多い地域の割りに練習施設環境が北海道一悪いのが帯広だと感じます!!
ガツガツ練習する事が良いとは思いませんが せっかく成長時期の子供達をただ遊ばすのっていかがなものでしょう? 私は疑問です・・・ 近年 SNS等で色々な情報が日々更新されており他地域を見る事も出来る今の時代 他地域と比べるわけではないが余りにも差が出てきている事に同じ一日、同じ時間の使い方に大きなギャップを感じます!! 帯広市内の小学校体育館はボール・バット使用を禁止! グラウンドにはマウンドを作ってはいけないなど野球少年にとって厳しい環境になりつつあります!!
だからこそ 今 室内練習場が必要なのだと言う事を理解して欲しいと思います。
私の野望としては KWBとして室内練習場を保有していく方向で進みます。 学童チーム・中学野球部などにも貸し出せる運営を考え1月からサポート企業訪問して行こうと考えます。
賛同して頂ける方を求めます、何も出来ないではなく、一歩踏み出す事が必要で結果は後から出るものだと私は考えます、共に進んで頂ける方の連絡を待っています!
代表
返信数:
0
更新日:
2016/12/12 17:17
/
投稿日:
2016/12/12 17:17
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針