おやじのつぶやき -文武ー
各高校で後期中間テストの結果が出てきました。
前期までは 中学の余力で何とか成績キープ出来たとしても後期からは 中学と違う家庭学習が必要である???
一期生達も今頃 野球とは違う焦りを感じている事でしょう!
2期生達も野球に集中するのであれば 特待推薦が決まってきた今が大切で他の受験生徒同じ勉強をして欲しいと願います!!
受験勉強は必要なくても入学以降 大きな差がついて行きその差が取り返しのつかない差になります・・・・・
私は教育者ではないが我が子や多くの教え子たちが苦しみ涙を流した姿を見てきたから言える事です、勉強は誰の為でもない自身の成長の為に必要な事! 毎日の素振りと同じで言われて振る意味と自ら振る意味はぜんぜん違う事をもう気づいているはずです、やるかやらないかは君たちの問題で一つの達成感の積み重ねがいずれ大きな成果になることを知って欲しいと願います!!  
野球が上手くても 勉強が出来なければチャンスがもらえないのが現代高校野球です、ひとより進路が早く決まった人は決まったなりの過ごし方を考えましょう・・・?
本来なら2期生達にもこの事をしっかり伝えられれば良かったのですが!
練習でも伝えてきたON・OFFをしっかり出来る人へが高校では必要な事だと言う事を考え この投稿を見た2期生は次なる行動を・・・・
一期生たちよ こうすけ・そうま・りょうま講師による勉強会開催したほうがいい時期じゃないか? 
代表 返信数:0 更新日:2016/12/15 16:56 / 投稿日:2016/12/15 16:56