おやじのつぶやき -行動力ー
十勝連盟専用グランド誘致に対し ご尽力いただいております 水口氏に感謝申し上げます。
※どなたか ハウス設備安価に提供して頂ける方が居ましたらご連絡お待ちしております・・・? KWB独占での使用ではなく十勝の野球少年のための施設だと言う事をご理解願います。

だめ元でも一歩進める・・そんな活動が今必要です!!
始めから 無理・出来ない・わからないでは始まらない事って意外と多い気がします。 社会に出て早、30年色々な妥協と諦めの毎日だった自分が野球を通じて変われた気がします。
毎日 子供達に諦めるな・自分に負けるな等という言葉を発しているが 本当は自分に・・・? 大人達に・・? 叫んでいるのではと感じる時がある!!
試合中・試合後、親が我が子を怒る時がある・・・? それってプレーでの怒り?チームが負けた怒り? 本当は自分が応援席で他父母への申し訳ない気持ちと惨めな思いをさせられたと言う怒りではないかと言う事を知って欲しいと書いた事がある! ミスしても試合に負けても親は人前では怒らないでいてほしいと願います。 その接し方を間違えると勇気をもって進めなくなり私のような諦めの人生を送ってしまうと感じます! 私が15年間子供達から野球を通じ教えられた事が沢山あり私の大切な師匠です・・・・ 2016年もあと12日まだ何か出来るはず? 一歩でも進んで新年を迎えたいと考えます!!
代表 返信数:0 更新日:2016/12/19 18:13 / 投稿日:2016/12/19 18:13