十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -振り返る4-
9月各高校への体験・セレクションなど毎週末 選手たちが挑戦し始める・・・・ 十勝は他地域に比べてもセレクション参加・開催が遅すぎる地域!! 子供達が人生の選択で悩んでいる暇も無いくらい南方面の高校は枠が決まって行ってしまう日々に選手・親と中学先生たちとの温度差が出ている。
高いレベルでの挑戦に必要な技術・身体・心を伝えていない十勝野球・・・ 最終的には偏差値での高校選択しかなく、3年間の指導で選手個々の目指す目標をはっきり示していない事が残念でなりません!! 部活動先生にそこまで求めるのは 今の時代、酷な事なのかも知れないが 「部活動=教育」の一環と言う理念から考えると少し寂しい気がします・・・
十勝KWB最後の戦い・・・・ チャレンジマッチファイナル
全道のクラブチームやKWB選抜チーム試合が出来た。
何かから開放されたかのように チームがうるさい!!
急遽 南十勝選抜の大樹もチーム帯同して頂きました、本来のポジションではないが高校ではセロからと言う考え方を伝えたく無茶振りなオーダーポジションをお願いしました。 結果はまたもや準優勝・・・ 昨年から二年連続準優勝ってある意味 神ってる十勝野球!! 私がそうなのか、詰めが甘い 30番、来年こそは「5つの全」をモットーにチーム構成しリベンジしていきます!!
全力疾走!
全力の声!!
全員野球!!!
全道制覇!!!!
完全燃焼!!!!!
学童野球ぽさが あえて新鮮な時がある、それが選抜チームなのではと考えます!!
次節はいよいよ ファイナルです・・・
ファイナルの前に Uー12セレクションメンバーの活動も振り返りたいと思います!!
あっ! 今日 おやじの最後の打ち合わせ飲み会です・・・
本日は専用グランド・室内練習場などについて ○○氏と近所のみ予定です、話の内容はまた改めて報告いたします。 <<<<<<< 遅れるよー>>>>>>>
代表
返信数:
0
更新日:
2016/12/26 18:07
/
投稿日:
2016/12/26 18:07
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル
個人情報保護方針