おやじのつぶやき -振り返る5-
また 今日も雪・・・・ 
昨日 スマスマ最終回、、、20年と9ヶ月継続し日曜日のサザエさん、月曜のスマスマと言う多くの方の生活リズム番組ではあったような気がします! 5人が次なる成長への解散である事を願います!!

9月最終週・・・学童野球 チャンピオンシップ 三井杯
学童野球の十勝各大会の優勝チームによる 十勝NO1王者対決の大会です・・・  当連盟顧問の 三井氏主催野球大会と言う事で 本年度からKWB選手もグラウンド整備・ボールボーイと言う裏方を2日間サポートさせて頂きました。 中学生が小学生のお手伝いと言うと今までは嫌々感での対応でしたが KWBのTシャツを着てる以上は常に全力と言う精神の下、参加選手はしっかり行動してくれました! 学童チームの指導者・父母並びに大会運営事務局からは 素晴らしい活動と選手達とお褒めの言葉を頂きました。 また参加チームの選手、父母からは3年後、自分達もあの Tシャツを着るために頑張りたいので宜しくと言う憧れの先輩達と成っていた君達が私にとって自慢の我が子達になりました!!  「たかがボール拾い されどボール拾い」どうせやるならカッコ良くが大切ですね!

10月 大きな大会予定も無くなった KWB2期生達・・・
そんな中、高校3年我が子達が試合をしてくれた!!
少し髪が伸び、色々な思いで3年間頑張り抜いた 我が子達、中学のセカンドシャツを着てグラウンドに立つ姿が何とも言えず懐かしい笑顔の9人!! 考えれば、8月には1期生達との壮行試合させて頂いた事も 私が求める形のひとつであった気がします!!!

本年度 初めてU-12 北海道学童野球都市対抗戦に出場すべく選抜チームを構成した・・・ 全道各市町村の選抜チームと全国大会出場を目指し6年生最後の戦い!! 準備時間も無い中 寒い10月日々練習したU-12選抜選手達の奮闘も最高にカッコよく 帯広の歴史を変えるべく一歩を踏み出せた18人 決勝リーグには進めなかったが自分達が目指す全道レベル・基準をしっかり肌で感じられた2日間だったと考えます。 この挑戦で得た事を3年間しっかり意識し全道大会で各々がリベンジして欲しいと思います。   頑張れ未来のKWB選手達よ、、、、! 

代表 返信数:0 更新日:2016/12/27 17:11 / 投稿日:2016/12/27 17:11