おやじのつぶやき -雪面ー
今年も2週間が過ぎた・・・
バタバタと年始挨拶訪問であちらこちらへ!
ようやく ひと段落となりました・・・・・
今年は各地域とも厳しい冬を迎えており 土の匂い・芝生の息吹を一日でも早く感じたい今日この頃ですね!
しかし、野球人に暇等なく雪面のグラウンドに硬式ボールの快音と元気な声が響き渡っている校舎の道路を通るのが私の日課になっております。 外野フェンス際の足跡を見ると かなりな本数を走り込みしているチーム、内野ポジションに無数の足跡を見ればノックの数が感じ取れますね! 
バックネット前の足跡を見ると振り込んでいるチームと言う事が分かるなど、夏のグラウンドとは違い 雪面から読み取れるチームカラーや練習内容など 一人解説しながら色々な地域を回ることが また楽しいこの季節の道楽・・・?
根釧地区ではやはり バッティング練習が冬季も中心に練習している気がします!! 帯広ではバッティングは室内中心での打ち込みが主流ですが、釧路地区は外でフリー打撃しているチームが多い気がします。

高校2年生にとっては泣いても笑っても 半年で夏の大会が始まります、一日でも多くグラウンドに立つために今 後悔しない毎日を過ごして欲しいと願います!!

頑張れ十勝の野球小僧たちよ・・・・・!!

代表 返信数:0 更新日:2017/1/13 9:22 / 投稿日:2017/1/13 9:22