おやじのつぶやき  -喜びー
SNSを開くと色々な地域の野球チームが見られる今・・・
ユニホームでも地域やチームカラーが想像できる!!

今年の十勝KWBセカンドシャツをどうしようか? 帽子・ユニホームは本年度変えませんので セカンドシャツは少し変えたいと思います・・・・ 白ベースが良いか? やはり紺か?など考えている時間が一番楽しいし誰にも渡したくない業務のひとつではと考えます!!

人を育てる喜び・・・・・
チームを育てる喜び・・・
チームを作る喜び・・・・
チームを応援する喜び・・
人を成長させた喜び・・・
指導者にとって、どの部分に喜びを感じているのだろう?
人それぞれの喜びが重なりひとつになった時 大きな夢を叶える事が出来るのだろうと私は考えます!!
地域での同学年チームで対戦した時、何処のチームとも力の差等さほどない、あるのは喜びを感じているかいないかだけだけだと私は思います・・・
グラウンドで厳しい練習は必要だが大声で笑う事ってありますか?  大声で笑うって意外としたことが無い気がします!!
皆さんはどうですか? 私の時代はグラウンドで白い歯を見せるな!!と言う時代でしたが 今は笑顔で野球を・・と言うチームも多くありますね! しかし笑顔で試合が出来るチームって練習はもの凄く厳しいと思われます、苦しい・厳しいからこそ 達成した時の喜びとを仲間と味わえるからこそ出せる笑顔が私は大好きです!!
勝敗とは違う喜びを与えられる 指導者に私はなりたいと考えます、そんな喜びを目標に三期生達と向き合って行きます!!

代表 返信数:0 更新日:2017/1/24 18:27 / 投稿日:2017/1/24 18:27