十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -小言ー
日が経つのが早いもので 今年も1ヶ月が過ぎた・・・
あと11ヶ月でまた新年を迎える!!
考え事だけが増幅し何ひとつクリアーしていない事にそろそろ危機感が出来きました・・・
今年の主力選手は誰なのだろう?
今年のラッキーボーイは?
今年のチームカラーは何色なのだろう?
君達の野球を見て、感じた色を本年度チームカラーに使用します・・・ !!
2期生達よ 今が頑張り時・・・
私立推薦合格組みは今何をしなくてはいけないのか? 冷静に考えてください、携帯で野球は上手になれません! 携帯で頭が良くはなりません! 携帯で君の弱点が明かされています・・・・ 自分は大丈夫なって事はぜったいにない、君達を倒す為なら相手はどんな手を使っても弱点を見出し突いてくるのが野球だし勝負事だと私は考えます。
十勝野球はこの事をあまり理解していないように感じます!
自分の苦手なコースや変化球をブログで発信している子が多い事に私は疑問を感じます、本人は特定の人とのやり取りと思っていても 情報の拡散は君たちの想像を超える範囲で広がる事をもっと考えるべきだと思います。
十勝のチームは地域内のチーム研究はするが他地域チームの研究はしない・・・ だから学童野球は全道大会でなかなか結果が出せていない、高校に行けば毎週 他地域のチームと練習試合があり 自分達のレベルを把握できる、しかし中学ではなかなか難しい・・・ その事(遠征)を理解し行動しているチームが全道でも好成績を残している気がします!!
チームの強弱等関係ない、他地域を知る事で一歩成長出来る事をもっと考えて欲しいと願います!! 初めて対戦するチームへの対応能力が十勝野球には必要です!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/2/1 19:03
/
投稿日:
2017/2/1 19:03
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル
個人情報保護方針