おやじのつぶやき -冬祭ー
昨夜、帯広 冬のお祭「氷まつり」が閉幕しました・・・
巨大滑り台も数週間掛け作り 3日間子供達を楽しませ、最終日の夜には解体させてしまう果敢なさを感じています!!
安全面を考慮しての処置ではあるが 寒い中、製作に携わった方々の重いが一気に崩れていく光景がなんだか切ない気持ちになります・・・!
KWB連盟も何となく重なる部分があり 子供達の人生のほんの一瞬の出会いではあるが、1年かけ準備をし出会って 3ヶ月で別れる・・・ 活動期間が短いからこそ、思い切って輝ける事があるし、今までに無い発見も見出せる時があるのだと私は考えます! 短い期間だからこそ我々連盟役員は準備が大切なのだと言う事を考えさせられる期間が冬の祭りである!!

私達はたかが 20名弱の笑顔の為にだが、氷まつり実行員は 来場者数 14万人の笑顔の為に祭を考えている・・・・ 形や規模は違えど誰かの為に何かを考え実行する事の大変さと素晴らしさを この歳になって気づかされている!!
今週からは 札幌雪祭りが始まります。 この祭が終われば 北海道も一気に春に向け季節が動いていきますね・・・

皆さんと会うのは また、真っ黒に日焼けした顔になって グラウンドでしょうか? 
土・草の匂いと感触が懐かしい今日この頃です!!
代表 返信数:0 更新日:2017/2/6 18:44 / 投稿日:2017/2/6 18:44