十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -困難ー
世の中には理解できない事が多い・・・
それは己の理解度の問題なのか? それとも、育った環境の問題なのか?
困難を乗り越えられる人的教育と言うが本当に教育出来るのだろうか? それって人格構築(破壊)なだけで教育なのだろうか?
人として強くなっては居るが、性格強化し強と言うお面をかぶっているだけで 心の奥底には弱い自分がぜったいに存在している!! その事に気づかず 子供達を物として扱っている教育者が最近多い気がします!!
熱血とは言いませんが 熱く子供達と本気で向き合ってくれる教育者に出会えている子供は幸せだと思います!!
卒業式の涙ではなく 普段の生活で共に涙を流せる先生・大人・友と出会える事の難しさを最近感じます!
十勝の野球界でもマンネリ化を強く感じます・・・・
誰の為の野球・・・と言う定義が薄れ、過密日程で勝敗だけに特化し、日程を消化している大会が多い!! しかし、子供達の身体のケアは各団・部・チーム任せで何の責任も持たない組織が本当に正しいのか? 単独学校でチームが構成できない時代が来ているのに 古き時代のルール・規約に縛られ進化できない組織・・・ 子育てが終わった方々が今の時代がどうなのかと言う事と向き合わず、自分達の時代はああだこうだと言う話ばかりが多く肝心な時代ニーズにあった組織運営が出来ていないのなら 解散したほうが良いのではと感じます!!
十勝ルールなど今の時代 何の魅力も価値も無く、北海道・日本ルールが大切で大きな視野でのルールが子供達の成長を大きく飛躍させるものだと私は考えます!!
決してひとつの組織への苦情ではなく 十勝の素材の素晴らしさを知ったからこそ 伝えたい言葉として投稿しております。
ひとりのおやじのつぶやきで動かせる事もあるが限界もある事を最近感じています、多くの方々の賛同が十勝野球を変えられると信じ一歩一歩進んで行きたいと思います!!
代表
返信数:
1
更新日:
2017/2/8 17:59
/
投稿日:
2017/2/8 17:58
11
代表
2017/2/8 17:59
この文面は 3日後削除いたします・・・