おやじのつぶやき -新時代ー
どうしたら 真の強い子供に育つのだろう・・・
どうしたら 心の優しい子供に育つのだろう・・
どうしたら 子供の成長に必要なサポートが出来るのだろう?

最近の子育てや教育のあり方が難しいと考えます。
ゲーム世代・携帯電話世代・スマホ(SNS)世代と私達の時代とは別世界の環境に子供も親も直面している・・・・
身体を使いう遊び・スポーツがめんどくさい!! と言う言葉をすぐに使う、高校では担任と子供の間でLINEでやり取りが終わっている事がある。 連絡網がLINEって何か寂しい・・・
固定電話を持たない家庭が増えている為にメールやLINEで済ませている事が本当に正しいのか? 学校を休むと言う連絡もLINEやメール本当にいいの? 少し疑問に感じます!!

KWB十勝選抜は休む時は必ず 本人が電話で私か事務局に連絡する事にしている・・・・
この部分だけは私は譲れない、私もLINE、FBも大好きだが人として大事な事はやはり 言葉での会話だと私は考えるます。野球の良さって グラウンドに礼で始まり礼で終わる、そして常に円陣を組んで皆で話しチャンスの時もピンチの時も 一致団結する会話が私は大好きです・・・ 投げる・捕る・打つ・走るだけではない 最高にカッコいい円陣があって野球だしチームだと私は思いますので、KWB十勝選抜は少しでも多くの会話をする為に今年も譲れないものがある・・・ それが、北海道一の円陣!!  昨年は違う方向に行き過ぎましたが 今年はもう少しカッコよくスマートに行きたいと考えます!!

代表 返信数:0 更新日:2017/2/10 18:17 / 投稿日:2017/2/10 18:17