おやじのつぶやき -受験ー
公立高校推薦入試・私立高校一般入試試験とそれぞれの進路の選択が始まりましたね・・・
ここでの選択が3年間の学生時代を大きく変える・・しかし、ここでの選択が人生の全てではない・・・!!
うちの長男は数年前 公立高校受験に失敗したが私立高校へ進み 三年後 夢の甲子園に私達家族を連れて行ってくれた・・・ もしあの時 公立高校に進んでいたら? と考えると運命・人生なんてわからないもんだ!!
しかし ひとつ言えることは運命も人生も自分で切り開いて行くものだと言う事を息子から学んだ日々だったと思います!!

3月には公立高校一般入試試験があり、多くの皆さんは人生初の試練を迎える事でしょう・・・?
ただ私から言えることは どんな結果にも意味があり、与えられた道を自身の足でしっかり歩み進んでいく事が大切で高校が全てではなく人生の始まりなだけで まだまだやり直しが聞く事を知って欲しいと願います! 合否は結果なだけで、そこまでのプロセスとこれからの歩みが一番大事なのだと言う事を受け止める強い人になってほしいと願います!!

頑張れ受験生達よ・・・あと1ヶ月 やるかやらないかただそれだけの事!!

・・・PS・・・・
うちの問題児三男はあいも変わらずノーベンキョウディーの毎日です、高校なんて何とかなる的なポジテブ思考で受験勉強も一切しない毎日・・・ 昨夜もTVみて大笑いし寝ている姿にある意味大物さを感じる今日この頃、本当に大丈夫なのか?
野球も下手だし勉強も苦手 でも私は一番 三男がほっとけない、長男・次男に手を掛け過ぎほっとき過ぎた三男にこれからはべったりと付き添ってあげたいと思います!!
何処でもいいので 高校に行ってほしいと願います!!
代表 返信数:0 更新日:2017/2/14 17:02 / 投稿日:2017/2/14 17:02