おやじのつぶやき -ついー
あっと言う間に 2月も半ばになって参りました・・・・

19日から冬季アジア大会が始まります。 この帯広の地でもスケート競技が開催され関係各位が準備に追われる日々を過ごしております・・!!スケート・ホッケー・サッカーは全国大会をよく開催するが・・・ なぜ野球は出来ないのか?疑問です、十勝では野球人口が減ってはいるが他地域に比べ多い地区だと私は思いますがなぜ開催しないのだろう?
球場問題か、人的問題か、政治的問題なのか? 不思議です!

今の帯広市が進めている、フードバレーってはっきり言って意味がわからないし市民に何の恩恵があるのか理解できない・・
もっと 地元に目を向けた政策をお願いしたいものだ!!
スポーツ王国十勝帯広と言った色々なスポーツの施設整備、宿舎整備、地域整備など政策して頂いたほうが 地元企業、市民もはっきりと恩恵を感じるのだが・・・?
パークゴルフ場整備はしっかりしているが、子供達への環境整備にはまったく行政が動いていない!!

やはり 十勝野球人から政治家を輩出させなくては環境は変わらないのではと考えます!!

野球報告がないので 少し政治的クレームを投稿しております。 今年のグラウンド練習一番乗りは多分 大正(チーム宮浦氏)ですね!!  2番手は柏か明和ですが 明和んんさんが忙しい為 一歩後退・・・・
3月3連休にグラウンド練習出来るよう 皆さん頑張りましょう・・・!  ちなみに、KWB後援会長は3連休ゴルフ三昧となっております。

学童野球 3月4日春のオープン戦 監督会議!!

代表 返信数:0 更新日:2017/2/15 17:44 / 投稿日:2017/2/15 17:44