十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -下馬評ー
本年度 十勝野球チーム分析・・ おやじの勝手な評価!!
中学の部
帯広市内 本命の帯広第七中学を中心に南町・一中・四中がひと冬で何処まで力を付けたかが楽しみである・・・
翔陽、二中、五中、八中、緑園、大空、西陵に関しても力の差は無く 本命の隙を突ける力を付けつつある!! あとはシード次第で大きく勝敗が分かれるものと考えます。
十勝地区に関しては 音更地区がやはり中心になるものと考えます。 共栄中エースに他チームが何処まで食らい漬けるかとパワーだけではない 戦術で大きく勝敗が分かれるものと思われる。 また緑南・下音更も侮れない選手が揃っており 本別・更別・足寄・士幌等にもかなり力のある選手が揃っている・・・
札内地区に関しては 試合経験が多い選手が多数おり昨年同様 台風の目になるチームと言えます。また芽室地区に関しても選手層厚い地区だけに安定した強さでチーム構成しているものと思われます。 十勝での本命は共栄中を中心に緑南・下音更・芽室・本別・足寄・更別・札内二校が十勝大会を楽しませていただけるものと予想しております。 また個人的に 鹿追中がここ数年 力を付けており、パワー野球の醍醐味を魅了させてくれる事を期待しております。
私が勝手に決めている評価です・・・・
この評価を打ち破るチームが本年度の頂点に立つものと考えます。
学童の部
帯広市内 本命は明和・稲田・開成・豊成・柏を中心に大空・光南が何処まで成長し上位チームを倒せるかが見所と考えます。 十勝地区では白人が近年にない盛り上がりを見せております。 木野東・音更B・下音更・豊頃・士幌もひと冬で何処までチームを仕上げているかが楽しみである・・・
更別・中札内に関しても強豪校である事は間違いなく 十勝大会の台風の目になるチームと期待している。
芽室地区に関しては選手層が厚いが厚い分レギュラー陣の経験値を何処まで上げられるかがポイントと感じます。
昨年新人大会 王者:稲田に他チームが何処まで迫り 勝てるかが十勝王者へのポイントになります。
中学も学童もポイントは戦術だと私は考えます。 チームが勝つ為の方程式と絶対的な戦術を持ったチームがぜったいに強いのだと思われます。 今年は中学も学童も戦国時代、何処が勝ってもおかしくない チームばかりで観る者は楽しい一年になりそうだ!! ベンチ選手・指導者は大変な一年だと言う事になりますが 最後の1球まで諦めない試合を期待します。
※言葉で出てこなかったチームが弱いと言う事ではありません、 私個人の情報での発信ですのでご理解頂きたいと思います。
代表
返信数:
0
更新日:
2017/2/15 18:22
/
投稿日:
2017/2/15 18:22
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル
個人情報保護方針