十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき ー痛いー
本日も中標津日帰り業務…
腰、背中が限界になってます‼️
相変わらず、鹿・鹿・鹿・・・・
自然界の食物連鎖を感じる、一頭の鹿が倒れている そこに無数のカラス・鷹・大鷲そしてキツネなどが群がる・・・・
どれだけの命が救われているのだろう?
生きる為に道路に出てくる野生動物達!!
鹿の脚力を見ると 素晴らしい筋力、人間とは違う生きる為に必要な筋力・・・ 険しい山道・雪深い山道・角度の強い傾斜など器具を使わなくても 自然な筋肉が出来上がる・・・・
人も本来持っている 生きる為のポテンシャルを目覚めさせられれば 想像以上の運動パフォーマンスが出来るのではと思います・・
5歳児まで毎日、自然な環境で自由に遊ばせられる 山・川・海がある環境で子育て出来たら いい選手が育つのだが?
今の時代 自由環境って意外と無い気がします・・・
基本的に今の子は走ると言う運動をしていない・・・?
市内の学校ではマラソン大会が無い・・・!
長距離を走る運動をさせない・・・!
走ると言う動きを教えてもらった事がない子が多い・・!
スケートでもただ滑る練習のみで遊びがない・・・!
遊びを考える力がない・・・!
現代の子供達は自身で物を考える力が不足している・・・
良い事も悪いことも器用さもズルさも 遊びから学ぶものだがポケットゲームからは学べない・・・ 学べるのは達成感とリセットそして孤独だけだ!!
でも人生ではリセットは無い、間違えても進む力と危機回避を考える能力を付けなくては人生はクリアー出来ない・・・
野球でも同じ事だ、状況に応じて対応能力がゲームを支配する為に必要な事!!
野球には攻略本は無いあるのは己の自信と強い気持ちを持てるかなだけだ・・・・!
ひとつの死骸から話が大きく変わったが、どんな生命にも役割と必要性があり 無駄な命など無い事を改めて感じた!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/2/16 19:23
/
投稿日:
2017/2/16 19:23
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル
個人情報保護方針