おやじのつぶやき ー向上ー
本日、セレクションメンバー練習日…
開成、栄から向上心を持って今日から参加したメンバー達…
決して現状チーム練習より特別な練習はしていないが参加メンバーの高いレベルで練習することで現状チーム練習より得るものが多い‼️
ただ参加する時期が遅すぎます、ここから先は分析能力、仮説判断など頭を使い野球に取り組む姿勢が大事です、まだまだ難しい事ではあるが頭脳プレーを意識しているか、いないかで成長速度が変わる‼️ 十勝以外のチーム指導者は学童野球からこの意識改革を意識的に指導している気がします… 私も未だ答えを見出せず指導していますが手探りではあるが 確かな手ごたえを感じ始めている!!
そんな中でも賛同、参加して頂いている子供達、指導サポートして頂いている新沼氏には本当に感謝申し上げます‼️ 多分答えは数年先に子供達が出してくれるはずだと言う想いで練習しています‼️ あと数回の練習ですが私が伝えたい事の全てを伝えたいと思います‼️
代表 返信数:0 更新日:2017/2/19 18:41 / 投稿日:2017/2/19 18:41