おやじのつぶやき -余談ー
おやじのテンションが上がらない・・・歳のせいか?
昨年までなら 毎週末 小・中学のグラウンド除雪に明け暮れていたが今年からそれも無くなった・・・!!
なぜか必要以上に会社の前と自宅ばかり除雪している! 
暇なら洗車してと妻と長男から嫌味を言われるが 洗車はしたくない・・・!!
重機で除雪しリンクの氷割そしてポンプで水抜き 春を感じ朝から晩までグラウンドに立ち気温の変化、自然の力を感じる事により 春、グラウンドを使える喜びが増すのだが・・・

家には亀が2匹居る・・・ 声を掛けると首を伸ばし私の声を聞いている姿がかわいい!!  暖かい日は陸に寒い日は水中にと日々の気温変化を感じながら生きる為の知恵を身に付けている!!
1匹の大亀は家に来て6年が経つ、捨てられて知り合いが預かっていたが面倒見れないので保健所に届けると言う話を聞きもらい受けた、当初はカラスか何かに突かれた傷があったが今は回復し歳を追うごとにBigに成っております!!
大亀が家の来てから何となく家族の夢が叶っている気がします・・・ 私にとっては大事な娘(卵を産むので)のように思えております!
鶴の恩返しではないが亀の恩返し? 竜宮城に連れて行かれ玉手箱を開けたら・・・・・・どうなる俺!!
家では亀、仕事では鹿と鶴、なんだか花札のような生活を送っております!!

代表 返信数:0 更新日:2017/2/21 9:52 / 投稿日:2017/2/21 9:52