十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -卒業ー
本日 市内各高校で卒業式典が行われている・・・
現在社会 SNSやネット社会でもあり会って話す事は減っても、日々 文字や画面で繋がっていらます・・・!
私達の時代は 一人暮らしをしても携帯はおろか、部屋に電話も無く判らないがとにかく行ってみるしかないと言う日々で友達との約束もあいまいなものだったような気がします!!
今は連絡手段が多く休まる時がないように感じます!
卒業し進学する者、就職する者など色々ですが自由等ない事を知って欲しいと思います! 社会人や大学生になったら自由になれる気がするが実は社会と言うルールの中で規則に縛られ 自己責任という責任感だけが増します・・・ 今まではやらなくても誰かがやってくれる? 親がやってくれる?と言うひとつひとつが自分がやらなきゃ何も始まらないし解決もしない日々、大変な事を先延ばしにしても結局 自身が困るし信頼を失う事にもなる!!
この自己責任をもてない人が車のハンドルを握る危険さを感じてください?
ひとつの節目の卒業なだけで卒業証書の数だけ責任が増すことを知って欲しいと願います!!
高校を卒業してからの、この1ヶ月が最高に自由を感じる時でしょう・・・ 思う存分 楽しんで4月から始まる新生活に思いっきり悩み・苦しみ、そして楽しく幸せに過ごして欲しいと願います!!
我が子達よ卒業おめでとう!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/3/1 13:38
/
投稿日:
2017/3/1 13:38
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル