おやじのつぶやき ーU12ー
本日の練習をもってセレクションメンバーの活動
が終わりました‼️
今迄にない十勝帯広野球の形…正解、不正解、賛成、反対など大人が決めている事で子供達にとっては野球だけではない刺激と成長を感じられた事でしょう⁉️ 私達指導者もはっきりとした目標がないチームの指導の難しさと個々のレベルアップ指導の大変さを感じられた数ヶ月…
ひとつだけ言えることは、十勝学童野球チームの選手は過保護過ぎて自ら考え行動する能力がないように思えます‼️ 私達指導者の大きな反省点と課題がわかりましたね⁉️
また、子供達に関しても個々の能力を理解しておらず長所を伸ばせきれていない気がします‼️
もっと十勝野球指導者は個々の能力を引き出す為の指導をしてあげて欲しいですね〜
言葉では立派で簡単ですが以外と難しい指導だと思いますが十勝野球指導者はそれが出来るはずだと思います‼️ 物の見方を変えればまた違う物が見えてくると言うことを学んだセレクション練習でした…君達の中学野球を陰ながら応援させて頂きます‼️
ボール拾い、グラウンド整備、審判など嫌がらず積極的に行動し先輩達の良い所を見つけ盗ん下さいね、相手チームの法則を打破することが勝利への道、頭を使える選手になって欲しいと願います‼️ 半年間、お疲れ様、そしてありがとうございました❗
代表 返信数:0 更新日:2017/3/5 17:09 / 投稿日:2017/3/5 17:09