十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -真剣勝負ー
連日 WBCに釘付け・・・
プロ野球中継はテレビが付いていると言うだけで、後半戦・CS・日本シリーズ以外はあまり観ないほうだ・・・
プロ野球より 学童・中学・高校野球を観ている方が楽しいし感動するからだ・・・・
しかし、WBCはプロ野球とはひと味もふた味も違う、同じ日の丸を背負う Uー12・15・18・22とも違うのはなぜ?
日々のセ・パ公式戦が真剣ではないとは思わないが、力と力 技と技、小が大を食らうなど 野球VSベースボールの世界観の試合が面白い・・・・
ノーアウト 1・2塁 日本野球なら送りバント・・・
世界野球なら強行策・・・・昨日の結果は 日本野球の勝ちとなりましたが、裏を返せば サヨナラ負けという結果になる可能性もある・・・? 結果を大きく求めすぎないで確実な確率の積み重ねが日本野球だ!! 学童野球ではこの原点になる堅実で確実な戦略を学ぶ大切な時期、バントの必要性と大切さ、毎日の守備練習、どんな状況にも動じない強い心、そして一番大切な事の野球が大好きと言う事を教えられたら学童野球は満点ですね! 中学野球は自立と対応能力そして身体のバランスが大切ですね? やらされる練習、野球と感じていては成長できません・・・! 反抗期に反抗しても構わないが、反抗する時って意外と自身が中途半端な事に対してだと言う事を知って下さい。 毎日一生懸命 野球をしている人は野球に対して反抗期はありません! 練習等 中途半端にこなしている人は野球の薀蓄の反抗をするのだ・・!! 学業も一緒だし、私生活も同じ、中途半端に日々過ごしているから愚痴が出る! がむしゃらに己の成長のみ考え行動している者には反抗期など存在しないと言う事を最近多くの子供と接し少し判ってきた・・・?
学童野球も中学野球も 指導側が真剣に子供達と向き合うか向き合わないかで 大きく結果が変わる、子供達におじさんに出会えて良かったですと言ってくれる子供の為に 何が出来るかを考えて行きたいと思います!!
侍Jも真剣勝負・・・
指導も真剣勝負・・・
一生懸命だから楽しいし飽きない、野球も仕事も学業も人生も最高に楽しくするかは自分次第!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/3/13 18:29
/
投稿日:
2017/3/13 18:29
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針