おやじのつぶやき -助ー
色々な助言・・・
色々な形の助け・・
このKWBを通じて本当に多くの方々と出会い、ありがたい言葉を頂いております。。。!!

日々 頭がパンク寸前の私だが、なぜか仕事とKWBのメリハリがつけられるのも 多くの方々の支えがあって出来ていると感じます・・・。
私は顔に似合わず やさしすぎな部分が多いと反省しております? やさしさ=あまさ  勝負の世界ではあまさこそ最大の敵な時が沢山ある・・・何度これで涙を流した事か!!
私は指導者向きではないとこの数十年常に感じています、でもただの父母では出来ない事があるからこそ、指導者と言う鎧をまとい十勝野球界を改革を進めている・・・ この改革が一段楽したあかつきには、名誉会長になって 冠大会を主催し子供達の真剣で楽しい姿をみて楽しむことが 私の最終道楽だと考えています!!

旧友のお願いも何とか叶えてあげたい・・・
今の私の立場では そのやさしさを押し通すと数年後、大変な事になってしまう気がする??
旧友は私と違って野球感があり技術的にも私は叶わない・・!
本当は彼にもっと大きな価値観で指導者として自身を成長させて欲しいのだが 今いる場所・仕事の関係上難しい事もあるのだと感じますが、私と違い広い世界を見て感じてきたからこそこの十勝でその経験を発揮して欲しいと思います!!
この文章を見たら きっと誰の事か気づく事でしょう・・・
気づいて一歩踏み出す勇気に期待します!!  
私が出会った野球人で尊敬できる一人です❗
代表 返信数:0 更新日:2017/3/30 18:51 / 投稿日:2017/3/30 18:51