十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -新年度ー
4月新生活がスタートしたことでしょう・・・?
新社会人になった君へ
学生とは違い、結果や評価を求めすぎない・・?
ネガティブないい訳はしない!! 遅刻、欠席はしっかり自分で連絡をなど野球生活の数年間で言われ続けた事が社会でのルールです!! 自由にもなりますが、社会ルールに戸惑う事もあるでしょうね・・・・ 理不尽な事も沢山ありますが、若いうちは長いものにまかれろ・・ 理不尽がやなら一日でも早く自分が上に立つ努力をして下さい!!
愚痴では成長しません、成長したいなら学ぶこと!!
進学の大変さ・・・
多くの方が奨学金制度利用している日本・・・
多くの企業が大卒を求める日本・・・ 本当に奨学金借りて10年間払い続けえる意味に疑問感じる? ほんの一部の上場企業と公務員そして特殊職業に就ければ借りてでも行く意味があるが一般の企業に就職し10年間毎月 返済する意味ってあるのでしょうか・・・?
医療関係でよくある就職してくれれば 奨学金を企業(病院)が返済してくれる制度を民間でも国が補助・助成など行い推奨して欲しいと感じます。
その様な制度もない割りに 日本企業は大卒者しか募集しない企業が多い気がします・・・!
野球の話とは全く関係ない話になってしまいましたが、教え子や新社会人・大学生と話す機会が最近増え感じた事を投稿しました・・・・!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/4/5 7:56
/
投稿日:
2017/4/5 7:56
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471259
操作マニュアル
個人情報保護方針