十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -我慢ー
新入部員達の悲鳴が聞こえる・・・・
中学までとは次元の違う練習内容・時間に身体が悲鳴をあげ始めている? 中学では練習試合であれば終われば解散、練習でも9時~13時位で終わりましたが、高校は違う!!
果てしなく長い一日・・・ 肉体的にも精神的にも限界がきている頃だと思います。
市内高校ではすでに数人が脱落している事に疑問を感じます!! この時期の1年生で練習前のアップに付いていけない選手が多い・・・ これから始まるG/W遠征・合宿が本番なのだが?? 中体連終了後の約10ヶ月ブランクがやはり大きいと感じます!
特に市内高校の新入部員入部数が激減している事に高校野球への憧れや挑戦意欲が薄れてきている事に寂しさを覚えます・・・ 我が家の三男も用具は買ったが行く事への迷いがあり 今だグラウンドにいく勇気が無い?? 私は三男とここ数日会話を一切していない!! 私の30数年前の姿、考え方に似ているだけに何も言えないーーーーー
自分が最終的に判断し決める事が大切で、ここで自身が楽な方へ行くのであれば私のように生涯、ダメ人間になり、厳しい方に進む決意をしたのなら、生涯色々な困難を乗り越えられる人に成れるのだろうと思います・・・ 今は自身がどう成長するか見極める時なのだが スマホ携帯が邪魔な存在です!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/4/19 9:37
/
投稿日:
2017/4/19 9:37
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471261
操作マニュアル
個人情報保護方針