十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -想いをー
寒暖の差が激しい4月・・・ 体調管理が難しい!!
昨日 明和が本年度初めの全国予選の為 栗山へ・・・
1勝1敗であと1つ全国大会に進む事が出来ませんでした。
しかし、彼らが望む(目指す)大会はこれから始まる2つ!!
マック予選・C-1トーナメント 多くを学び反省してきた指導者・子供達はきっとやってくれるはず、明和の歴史に名を刻め・・
高校のおやじの会の時 学童3年生以下のティーボール野球大会を開催して欲しいと言うまたまた 変なお願いが舞い込んで参りました!! ティーボール野球 投手が投げなくても良い野球で、札幌地区では大学生が積極的に地域貢献として定期的に大会を行っております・・・・
私も学童指導者の時に一度 野球人口底辺をあげたく 色々な方を話しましたが、私個人での尽力では現実に至らなかった・・・ しかし、今はKWB連盟と言う母体が私にはある、少連や軟連が開催しないのなら、今年の冬季期間より2大会ほど開催していきたいと考えます。 KWBとは関係ありませんが底辺の増加がKWB発展の課題と考えますので 取り組みたいと考えます。
地域貢献事業=学童野球ティーボール野球大会開催
十勝の小学3年生以下対象(保育園児 年長も対象)
秋 グラウンドで大会
冬 室内(更別・本別)大会
参加選手人数でチーム編成
札大野球部 運営応援
私も体力・気力に限界が来ており 本当に出来るのか?と言う不安になってきている・・・・
KWB大会も本年度は十勝開催事業が増えており、頭がパンクするくらいやる事がある!
出来ないなって事は言わない・諦めない、それが私です・・・
大人が子供の無限な可能性を潰している事を気づくべき、忙しいでは前に進まない、忙しいからこそ、出来る事もある!!
やるかやらないかただそれだけの事!!
二日酔いで頭がボーとしているが色々な事を考える良い一日になったと思います!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/4/24 7:44
/
投稿日:
2017/4/24 7:44
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471261
操作マニュアル
個人情報保護方針