十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -暇人ー
暇すぎて しほろピア21道の駅 リニューアルオープンしたという事で視察・・・・?
更に暇すぎて 然別湖ドライブ・・・・ 会社の若い社員とソフト食べながら男二人旅!!
ここ最近 廃校を改装し地域で活用している事が多い気がする・・・? 北海道以外ではグラウンドゴルフが盛んで ゲートボールでもないパークゴルフでもない微妙なスポーツだが、かなり流行っている!!
なぜ、お年寄りには色々な面で制度・規制が緩和されているのだが、学童や学生の為に解放をお願いすると色々な規制されるのかが理解できない・・・? 子供には選挙権が無いからなのか? それともそれに尽力する私達に力が無いのか?
私もお年寄りはいつまでも元気で長生きしてもらいたいと願っており今の現状に意義を申し上げる事はなく、同じように子供達の遊びの場やスポーツの場を充実して欲しいと考えます!!
今のままでは 数年後、小学校のグラウンドを少年団が使用することへの規制が出てくる気が致します・・・?
中学校でも今の規約では数年後チーム数が半減します!! 本気で色々な対応を模索しなくては、十勝で野球をやりたい子は帯広近郊の学校単位ではないクラブチームに所属するしかなくなってしまいます・・・・?
来年以降の 足寄は?本別は?士幌は?新得は?清水は?鹿追は? 浦幌は?池田は? 広尾は? 大樹は?ここ数年間は近隣の合同により出場出来ていたが数年後 更に大きな合同チームが必要になります・・・・
たとえば、本別・足寄・陸別・士幌連合や浦幌・池田・豊頃連合など 方面大会の意味がなくなってしまう・・・?
遠い未来ではなく 今年、来年の話である事に危機感を覚えます!! 市内でも助っ人を入れて大会参加しているチームが出てきている状況に危機感が募ります!!
何か良い打開策など 軟連・中体連・高野連が一致団結し取り組まなくては、野球人口減少に歯止めが利かないと考えます・・・
暇人のたわ言として聞き流して頂ければ幸いです!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/4/24 18:42
/
投稿日:
2017/4/24 18:42
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471261
操作マニュアル
個人情報保護方針