おやじのつぶやき -おはようございますー
皆さんの子供は、ありがとう・・・はい・・ごめんなさい・・・と言う当たり前の感謝とお詫びが出来ますか?
最近の子供達・・・イヤ?大人が言えないのかもしれない!!
文章や絵文字でごまかす事が増えたからなのか? それとも物の善悪や良し悪しの判断が出来ない為なのか???

指導者に何か言われている・・・・?
全員が帽子をとり、笑顔で・・ハイ!!と言えるチーム
首をかしげながら、言葉の理解に不安でうなずくチーム
返事ひとつで大きくチーム評価に差がつく・・・・
選抜、新入部など環境や指導者が変わったとき 自分達を引き立てるのは返事である事を気づいて欲しいと思います!!

今のチームは面白くない・・・ 練習が少ない・・・ 野球を教えてくれないなど、日々色々な問題が発生しておりますが、チーム批判をする前にチームを変える・チームを野球を自分達がどうしたら楽しくなるのかを考え少し努力してみてください!! 野球を知っている、知らないは関係ない、子供達と笑顔で挨拶できるチームになった時 いろいろな事が変わり始めるはずです・・・  問題の多いチームは挨拶が苦手なチームの時が多いし挨拶ひとつでチームが変わったと言う評価をもらえる簡単な魔法だと私は思います!!
簡単では有るが最高の評価を得られるのが 「あ い さ つ」  今週末試してみてください、勝ち負けではないチームの良さが見つかります!!

あっ・・また長文になってしまった!!
代表 返信数:0 更新日:2017/4/26 7:25 / 投稿日:2017/4/26 7:25