十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき ー観戦ー
セレクション参加選手の試合を出来るだけ観戦致します。
特に十勝大会は観戦しますが地区大会も出来るだけ観戦したいと思います❗
出来るだけ多くの試合を観戦し選手ひとりひとりの野球感を感じ 3ヶ月の活 活動ではあるが少しでも実りのある出会いに出来るよう私なりに行動します❗
連休中も小学、中学、高校と走り回り、少しでも自身も成長したく野球観戦致しました…
この連休に十勝野球で感じた事は、野球感が他地域に比べ低いし昨年秋から体の成長はあっても、技術成長は感じないチームが多く他地域のチームの良いところをもっと吸収し自分達のチームに活かす事をして欲しい…
学童や中学では人まねをする事で新たな成長が見いだせる時がある❗
試合前の円陣でも十勝のチームはあまり派手にやらないが他地域は派手にやるチームが多く、親達の応援も凄い…
フェア、アンフェアと言う考え方は十勝はあいまいです…❗
十勝ルールでは全国、全道では勝てないことを改めて感じます❗
高校野球でも南北海道のチームにまともに勝てるチームって何チームありますか?
これは、学童野球、中学野球でいかに個々の野球感を育てているかが大きな違いになっている、選手の洞察力を出来るだけ伸ばしてあげられるかが、数年後に大きく成長出来る事を最近強く感じます…❗
私のように後悔しないために、技術だけではない観察力、洞察力など頭で考える野球をしっかり指導して欲しいと願います…❗
代表
返信数:
0
更新日:
2017/5/7 21:14
/
投稿日:
2017/5/7 21:14
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471261
操作マニュアル
個人情報保護方針