女子チーム参加説明会
近日中に女子野球チーム説明会を開催いたします。
受験も大切だが この夏にしか味わえない経験も大切です!!

私が何処まで出来るのか・・・・・?
私に出来るのか・・・・?
私じゃなくてもいいのでは・・・?

色々な事を考え悩み、無力感を味わいながらここまで辿り着いたが ここが終着点なのか? 始まりなのか?
私にはその答えが分からない・・・・・
数年前まで中体連で全国を目指していた息子達を陰ながらサポートしながら学童野球の指導者を行っていた日々****
中体連終了後 まだ野球をやりたいと言う子供たちの為に参加できるリーグを模索していたある日 Kリーグを知った・・・!
初年度は気の知れた者同士で右も左も分からないながら 他地域の皆様方の支えと支援を頂き何とかチームが出来た。
野球を通じ地元優位の考えではなく 他地域の私を暖かく向かいいれてくれたKリーグ連盟 本当に感謝しております!!
一期生の反省と私の野望とで次なるステージを目指すようになってきた・・・ それが全国である!!
全国を目指した昨年ではあったが、2年連続準優勝となぜか津軽海峡を渡れず涙を呑んだ2年間目、しかし 野球だけではない育成を考えさせられた2期生達、地域貢献事業(学童野球サポート)など積極的に取り組んだ。
また、私の道楽でもある 学童野球(セレクションU-12)帯広選抜として北海道12都市対抗戦に出場し新たな十勝帯広の子供達の挑戦の場を広げた・・・・
今年の夢道楽としては 女子チーム立ち上げである、男子同様 中体連終了後のU-15でチーム構成し全国を目指します。
もうひとつは全国チームと十勝で対戦できる環境を整える 全国交流大会イン十勝の開催を目指しております。

100%の結果を考えると前には進めない 数年後100%にする為に今が大切だというポジテブ思考で常に私は動いております、今年参加される選手や父母が考える100%の活動は出来ないかもしれませんが 100%に近づける為には私達ではなく皆さんの行動ひとつが大切なのだと言う事を知って欲しいと思います!!

代表 返信数:0 更新日:2017/5/11 8:19 / 投稿日:2017/5/11 8:19