十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -十勝支部ー
中山氏から週末 書き込みが無かったと怒られましたので少し頑張ります!!(笑)
順当に市内校が勝ちあがっている・・・・
今日明日が夏のシード権争いの戦いが観られます、1回戦・2回戦と違いひとつのミスや四球・四死球、犠打と言う当たり前の事が当たり前に出来るチームが十勝制覇できるのではないかと考えます!! 今年は決して派手なチームは無いがつなげる打線、足を絡めた攻撃がかなり有効に思える!!
また、監督が変わってきたからなのか、伝統的なスタイルが少し変わってきたようにここ数試合感じます?
夏のシードが決まっても安心できない本年度・・・
帯農・柏葉そして今日・明日で敗退する数チームが夏に向けどの様に立て直し構成してくるかが楽しみである!! 市内チームでは力の差での敗退はほとんど無く、ミスからの失点が決勝点になっており、夏にはミス等無くなってくると考えると 十勝支部は混戦であると言う事である!!
数年か高校野球を観ているが、帯広市内小中学生の親の観戦率が低いと感じます・・・ 他地域の親の観戦は高く、高校野球を意識した指導を指導者・親が意識していることが分かる!!
音更・札内・大正・更別など高校野球で活躍している地域の選手が多いが市内など人口比率から考えると少ないように感じます。
やはり、市内学童・中学と高校野球を観ていないと考えます・・・見る力から高い技術の真似る練習があり 自分のチームのスキルなるものだと考えます、中学校の指導者も大変だとは思いますが夏の高校野球を観ると言う勉強も必要なのではと考えます!! 今年から春の予選から勝利チームの校歌斉唱が行われております、夏には全校応援と言う高校野球でしか味わえない特別な行事・・・・ 大声援の中でプレーをする憧れと夢がきっと生まれるはず、高校野球観戦はやめられない 私の最高の道楽です!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/5/16 9:01
/
投稿日:
2017/5/16 9:01
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471262
操作マニュアル
個人情報保護方針