十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -重圧ー
昨日 高校野球春十勝支部大会決勝戦が行われました・・・・
絶対的王者 白樺学園対帯広大谷高校の対決!!
誰もが白樺と言う流れの中、追い討ちをかけるように、白樺学園万全を期してエース牧野を先発として来た・・・ 遂にエース登場に大谷応援席も落胆の不陰気のなか 選手達だけは違っていた!!
いつも以上冷静にゲームを進め 白樺学園を徐々に追い込んでいく姿に成長と頼もしさを感じた・・・
ダメ押し点がなかなか取れない大谷にジワジワと追い込んでくる白樺、4対3と言う白樺学園らしくないロースコアーとなり 数年ぶりの春十勝王者 大谷が誕生した!!
円山球場での戦いが選手達をまた大きく成長させてくれる事を期待しております・・・
・・・・学童野球では・・・・・
本命の明和が敗退してしまった!!
勝って当たり前のチームと言われここまで来たが、最後は野球を楽しんだか苦しんだかの差で負けてしまいましたね!!
苦しい練習をしても楽しく野球をする子供達だが 全ては初回のエラーからの3点が大きく勝敗を分けた一戦でした・・・
「挑戦」ほとんどここが 1年生から野球を始めこの日の為にどれだけ大変な思いで野球をしてきたかを知っているだけに辛い1日になりました!!
午前は大谷野球優勝に沸き、午後からは明和敗退に泣き、夕方からは本年度 KWB参加選手選考会でバタバタでいろいろな事が一気に起こり過ぎておやじの頭が混乱状態です・・・・
「高校野球ロス」と言うべきか「野球ロス」と言う事なのか分かりませんが、無性にそばが食べたくなってきました!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/5/22 9:30
/
投稿日:
2017/5/22 9:30
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471262
操作マニュアル
個人情報保護方針