おやじのつぶやき -円山球場ー
本日 十勝代表 大谷高校が春の全道大会に出陣致しました!!

大谷対滝西の一戦・・・を観戦!!
大谷が勝利として十勝代表の維持を魅せてくれました!!

応援席で心温まる光景が??
次の試合の稚内大谷の選手と保護者が帯広大谷応援席で共
に全力で応援してくれる姿が また、全道大会らしい清々しい光景と感じます。 同じ宗派・系列校の良さを表に出ると強く感じます!  大谷が数年前に甲子園に出場した時も大阪・京都の宗派系列より友情応援を頂き感銘した事を思い出しました・・・
その稚内大谷が今大会優勝候補の 札幌日大を撃破するなど全道で大谷っ子の活躍が目立ちます!!
稚内大谷の選手並びに保護者の皆さん本当におめでとう御座いますとありがとう御座いました・・・・

個人的見解になってしまいましたが、あまりにも素敵な光景でしたのでコメントいたしましたが、十勝でもこのような光景がもっとあってもいいように感じます・・・・!
次に対戦するかもしれない相手だが今は友としてエールを送るって中々出来ないがそれが出来るチーム・監督に出会えた選手は幸せですね!!
特に十勝は視野が狭いし協調しようとせず閉鎖的な地域に感じます。  KWBで色々な地域の子供と出会い、友となり、この円山の地で対戦できたら素敵でしょうね・・!  私のささやかな夢ではあるがいつか叶えたい目標です!
代表 返信数:0 更新日:2017/5/31 19:26 / 投稿日:2017/5/31 19:26