十勝KWB説明会
昨日 2017年度十勝KWB野球連盟 選手説明会を開催いたしました!!  選手35名 保護者50名の参加で急遽 2部構成での開催となりスタッフ一同 心より感謝申し上げます!!
伝えたいことを伝え切れたのだろうか・・・・?
迷っている選手の心に私の思いが伝わったのだろうか?
私は決して野球人ではない、野球はコーチ達が指導してくれる、私がしなくてはならない事は 十勝のおっかない近所のおやじになる事である・・・・!  野球小僧たちが私を見かけたら あっ! あおじじこんにちは・・・ と言ってくっる存在に私はなりたいしささやかな十勝制覇の夢である! 

本年度 広域から選手が集まって来てくれた・・・
十勝の名だたる選手が集まる KWBに自身が成長する為に挑戦してくる選手達・・・!!
今は勝てない相手でも 高校3年間できっと対戦する時がきっとあるしその時 勝つ為に今を大切にしたい・・・と言う強い気持ちを持って挑戦している選手達!!

よくある話・・・ あんな凄い選手ばかりのチーム 俺は出来(入れ)ない!! と言う話を良く聞きますが凄い選手と同じチームで引いているようでは 対戦した時にはぜったいに勝てません!
個人レベルでは勝てないかもしれないが チーム対戦ではやってみなくては分からないのが野球である・・・
その為には気持ちだけは相手と同じ土俵に上がる必要がある、口だけではない根拠を得る為に必要な事を自ら諦めてしまった選手達、非常に残念です!!

昨年まで選手を送り出してくれていた 学校が本年度 大会重視の見解で選手への通達をして頂けませんでした・・・
中体連に集中して欲しいので今はKWBの事を考えて欲しくないと言う理由からである???
何の意味があるのか私には理解できませんが、指導者の考えに私は異議唱える事は致しませんが、 春中体連の支部大会の結果を観るとKWB参加チームが盛り上がり 十勝大会出場を決めているが非協力的な学校が苦戦した結果になっている状況である・・・・?
3年間自身が育てた子供達を信頼できないからこそ KWB参加を拒否し結果 信用できず敗戦してしまった結果に思えます!
まだ 春の支部大会ではあるが、夏どうチームを立て直し奮起してくるものなのか楽しみである!!

大谷高校が快進撃しましたが、大谷高校にはKWB 出身者が十勝・南十勝・日高合わせて 15人在籍している・・・
KWBでであった仲間が同じチーム学校に属して 夢へ挑戦していく事を決めた選手達・・・・ 素敵だと思います!!
大谷高校は いち早くKWBへの理解を示していただいた学校でしたので、在籍者が多いと思います。

なんだかんだで いよいよ2017年度3期生の始まりです・・・ 今は現チームの為にベストを尽くし十勝制覇を目指して欲しいと願います!!
大会が過密スケジュールでの運営、しっかりとした体調管理と急がば回れの気持ちの余裕をもって 時には休養を取る事をお勧めいたします!!

心も身体もベストな状態で最後の夏に向け 「挑戦」して下さい!!

代表 返信数:0 更新日:2017/6/5 8:43 / 投稿日:2017/6/5 8:43