おやじのつぶやき -夏ー
十勝支部大会が始まります・・・
ついこの間まで 雪が降っていた北海道で土の上で野球が出来た日を考えるとあまりにも早い夏支部大会である!!
組合せ見所としては、Aブロックは決勝が見所と考えます。B・Cブロックについては準決・決勝が楽しみな対戦となっております!!   人口減少・児童数減少に比例し野球人口減が加速している、特に各地方高校の生徒数減少が止まらない中 何とかチーム構成し出場してくる高校が多い!! 
3年間補欠でも名門学校へ挑戦するか、3年間フィールドの上に立つ事を求めるかを真剣に考えるべき中学3年生達・・・・

野球観戦ファンの一人として ざわざわと仕事が手に付かない日々となります・・・!
同じ世代・同じ時を過ごしてきた者同士が白球を追いかけ、白球に夢を託す!! 

他地域を見てみると、札幌支部では私立が均等に分かれ名門私立に公立高校や新設私立高校がどう戦いを挑むかが見もので 名門同士の対戦は全道大会まで追わずけと言った組合せである。 旭川地区でも順当な組合せで今年の北北海道大会は私立校中心に大会を盛り上げていくものと考えます・・・・
春の北海道大会 ベスト4 駒大苫小牧・函館有斗・帯広大谷・稚内大谷の4校が順当に全道予選に進めるか? それともこれら4校を破り自信と勢いを掴み 全道予選に乗り込んでくるかが楽しみである!!

代表 返信数:0 更新日:2017/6/16 7:55 / 投稿日:2017/6/16 7:55