地域貢献・・・・
若年性脳梗塞の後遺症に悩む当事者と家族の為に患者の会「ポラリス」を帯広十勝で昨年立ち上げ 今年の6月に全国大会を開催へと導いた関係各位の皆様の行動力・エネルギーに改めて考えさせられる事がありました!!
私達 健常者は全てが当たり前に何の不自由を感じることなく毎日を過ごしている・・・
ある日突然 身体が動かなくなるなんて誰も考えないが年間多くの人が病に苦しんでいる!!
私の父も数年前 脳梗塞になり命は助かりましたが、身体が思うように動かず当たり前の生活を送る事が難しい状況です!!
ポラリスの様な団体がある事で救われる患者や家族が居ります、このような団体への協力も惜しまず行える様に十勝KWB連盟を導いて行きたいと私は考えます!!

当たり前に野球が出来る事を改めて感じて欲しく つぶやきさせて頂きました!!

「ポラリス若年性脳梗塞の会」の事をもっと詳しく知りたい方は 当連盟後援会 事務局長 水口氏にお問合せ願います。
代表 返信数:0 更新日:2017/6/16 13:47 / 投稿日:2017/6/16 13:47