春の中体連十勝支部大会
十勝中体連 春の陣は音更共栄中が見事、優勝いたしました!!
おめでとうございます!!

共栄中のエース 片山・捕手の下平 昨年の南中に続き全道制覇に期待しています。
思う存分 今のチームで野球を楽しみ、KWB十勝選抜として野球できる日を楽しみに応援しています!!

また、ベスト4の芽中・芽西・南町中ともナイスゲームでワンチャンスをものにした共栄中が頂点になりました。
来週から夏の支部予選が始まります、ベスト3はもちろんですが どの地区チームも力を付けており どこが優勝してもおかしくない本年度まさに混戦模様の十勝支部・・・・
本年度 春の支部大会を観戦し感じた事は好投手が多く延長タイブレークや1点差ゲームが多かった気が致します!
ですが 三振を取る投球というよりは打たせて取る投球が目立つ大会でした!!
夏は芽中を中心に音更地区 緑南・下音更そして芽西中を中心に市内 南町中・四中そして連覇をかけ 第七清中が意地を見せるか? またまた札内東・足寄 陸別などが好投手チームが何処までやれるかが夏の頂点への大きなポイントと成りますね・・・ 
私はKWB選手を我が子のように見続ける事しか出来ませんが それが、私の最高の道楽となっております!!
誰よりも野球を見続け少しでも選手達を知る事が次なる挑戦へ必要な事である!!

代表 返信数:0 更新日:2017/6/19 7:44 / 投稿日:2017/6/19 7:44