十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -ラストー
学生時代最後の夏・・・・
どんな競技であれ ベストな状況で戦って欲しいものだ!
雨でグラウンド状況が最悪な状態で最後の夏を迎える日・・・
数年後には良い思いでにはなるが、瞬間的には悔いが残るものだ??
中・高校野球ではないが、学童野球では抽選(くじ)や時間で打ち切りがルールが私は今だ納得できない・・・せめて 全道予選だけはしっかりと決着を着けさせてあげて欲しいものだ!!
点差が付いての打ち切りはしょうがないが 1・2点でのシーソウゲームでは時間制限での打ち切りはやめて欲しい時がある・・・ 規約だからルールだからと言う判断と最後は主審判断と言うのであれば主審の判断で好ゲームを打ち切るのはやめて欲しい??
明日以降 中学3年生・高校3年生の選手が次々と引退していく日々が始まります・・・・
監督先生が選手達の3年間の思いをどの様に受け止め次に送り出してあげられるかで 選手達の将来が大きく変わる事を知って欲しい・・・ 指導者が一番大事なこと、それが次なるステージへ進めるように背中を押して上げられているかだと思いますし教師・先生・監督としての一番の責任だと考えます!!
今の若い OB達があまり母校に顔を出していない気がする・・・ 監督先生が転勤で他校へ移動になり足が遠のく時代だからこそ 若いOB達が帰れる場所を作ってあげる事も今 指導をしている 私達の役割ではないかと考えます!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/6/23 17:51
/
投稿日:
2017/6/23 17:51
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471345
操作マニュアル
個人情報保護方針