おやじのつぶやき ー調整ー
中体連帯広支部大会を視察…
最後の夏に向けての選手調整の難しさを学んだ‼️
強いチームなんてやはり無い…勝ったチームが強いのが夏のトーナメント戦である。

練習試合とは違う緊迫感と吹奏楽部応援…
やはり、応援や声援はあった方が盛り上がる‼️

高校野球十勝支部大会も始まりました。
6年ぶりに足寄高校が単独出場、広尾、大樹も単独出場し地域全体で努力しています‼️
素敵な考えと行動力だと思います‼️

本気で地域を十勝を考え無くては、高校野球も他地域の選手が活躍し地元選手が野球を辞め地元色が薄れ野球が衰退して行きます…
自分の時が良ければ良い…
自分の息子だけ良ければ良い…
自分だけは特別だ…とそれぞれ考え将来の事を考えない行動が目立ちます‼️

私は輩です、人に偉そうに何かを語れる者ではないが、しっかりと人道だけは歩んでいるつもりである…
しかし、人道を歩んで多くの失敗と挫折 そして人の助けを頂きここまで来ました‼️
私の歩みで学んだ事を形にしています‼️
KWB十勝に参加した選手達が良かったと言って頂ける事が私の野球への恩返しだと思います。
今年 36人の我が子達に囲まれ野球ができる贅沢と36人への責任は重圧ではあるが、本格活動まであと少し最高の秋に向かい始動します‼️

代表 返信数:0 更新日:2017/6/25 20:52 / 投稿日:2017/6/25 20:52