十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -十勝支部ー
夏の高校野球十勝支部大会も 本日より準決勝が行われ、各シード校が出場して参りました!!
Aブロック シード白樺学園は順当に勝ちあがり 柏葉と決勝戦での対決です!!
Bブロック 準決勝は帯広大谷対緑陽高校の対決、春の対戦等 同一カードとなりました・・・
結果激戦の末 大谷高校が勝利致しましたが 見ごたえのある一戦ではあったかと思います!!
先発投手の責任、走塁の大切さ、一撃で流れを変える4番など当たり前ではあるがそれが勝つ為の絶対条件と言う事を改めて感じた試合であったと感じます!!
特に「テンポ」好投手独特のテンポをいかに変えさすかが 攻撃側のポイントである、投手がテンポ良く投げ込まれると 意外と打てないものだ、投手は相手打者に間を変える事を考えるし打者は相手投手のテンポを変える事が重要なのだと思います、互いの「間」を崩せたほうが勝者となる事を改めて感じた・・・・ 明日以降も楽しみな対戦が続きます、球児の夏を皆で見届けてあげてください!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/6/28 18:41
/
投稿日:
2017/6/28 18:41
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471263
操作マニュアル
個人情報保護方針