おやじのつぶやき -夏ー
週末 高校野球十勝支部大会 各ブロック決勝が行われました!!
15日より行われる 北北海道大会で甲子園を目指し最後の夏の戦いが行われます・・・・
4年前 甲子園に連れて行ってもらい・・・
今年は 春の札幌円山・夏の旭川スタルヒンへと連れて行ってもらえる事に感謝です!!
頼もしい先輩達の背中を追い続ける二男 若干16歳!!
兄の背中を追い求め・・ 先輩の背中を追い続ける日々、弱音ばかりの日々! 誰もがあこがれる大会をこれだけ経験できる家庭もそう多くはないと思われます、息子たちとその仲間・先輩たちには感謝しかありません!!
中々 家には帰ってきませんが 二男は二男のチームとしての役割がきっとあるはず、走者ばかりの日々だが彼のユニホームが汚くなればなるほど レギュラー陣が強く成長できている証、二男よもっとユニホームを汚しなさい、君がユニホームを汚したぶん 投手・捕手・野手の練習になるのだから!!
大好きな3年生と野球が出来る日も長くても1ヶ月です、まだまだ学べる事がたくさんあります、先輩から学べる事が君の財産になります、先輩たちの背中をがむしゃらに追い続けてください・・・・!

学童野球 最後の全道予選 ベスト4が決まりました!!
豊頃x栄
豊成x明和
優勝 全道少連大会つどーむ
準優勝 ホクレン旗第二代表権
3・4位 道東大会
私的感情だが・・・我が明和の戦い!!
10年ぶりの 全道少連か?
4年ぶりの ホクレン旗か?
5年ぶりの 道東大会か?
あと2勝し全道少連大会を決めて欲しいと願います!!

中体連十勝支部大会は 8日から始まります・・・・
どのチームが夏の十勝王者になるのか楽しみである!!
前評判が高く総合力が良い 芽中か?
絶対王者としての 第七・清川中か?
春王者地区の緑南中・下音更中も仕上がりが良いようだ!
また、春ベスト4 南町中もやはり 昨年全国へ行っているだけに 勝ち方を知っているチームである!
芽室西中も春 惜しくも共栄に敗れはしたが、エース茂木の成長が大きな鍵となる!
春 地区予選で足寄中に負けて十勝大会に出場はしていないが 春の敗戦から大きく成長したエース 歌住率いる本別中が今大会の注目である事は間違いない・・・・
中体連どの組合せもロースコアーでの展開になりそうで 各チームエースの踏ん張りとチャンスをしっかりものに出来るチームが夏の十勝王者になるものと思われます!!
あと1週間 大きな技術向上は見込めないが戦術技術向上は出来ます、走塁へのこだわりを持った練習をこの1週間行うことが必要だと考えます!!
一点を取れる戦術方程式があるチームが強い!!

代表 返信数:0 更新日:2017/7/3 9:26 / 投稿日:2017/7/3 9:26