おやじのつぶやき -なぜかー
なぜか 酷い筋肉痛!!
なぜか 眠い!!
なのに 食欲だけはある!!
ただの肥満体である・・・・・・
昨日の記憶が思い出せなくなってきた?

ちょっとしたプレーでの行動が雑である!!
ボールから目をそらすのが早い・・・
次塁を常に狙っていない・・・・
相手の癖・行動パターンを把握しない・・

何より声が小さい・・・・
挨拶が出来ないから名前も覚えてもらいない選手が多い!!
朝の挨拶でその日の元気さが変わる?? 昨日の朝 私はたぶん挨拶をしてもらったのだろうと思いますが 誰一人の挨拶の記憶がない・・・ 挨拶をしなくても上手であれば試合に出れるのは中学生までで KWBリーグでも高校野球でも名前さえ覚えてもらえないで終わってしまう・・・?
先日 旭川スタルヒン球場へ行ったときも 日高BBCメンバー達が私を見つけると駆け寄り 挨拶してくれる選手達!!
十勝野球での中学・少年団が最近この挨拶が出来るチーム・選手が減ったような気がします?

「挨拶」今はまだあおじじの怒りを抑えておりますが、近いうちに 今のままでの姿勢では一喝は入れますよ・・・・!!
挨拶の出来ないチーム・選手は他地域に行かせられません、勝敗だけではないチームパフォーマンスと選手礼儀作法が必要である!! 今一度 自分達を見つめ直して欲しいと願います!

代表 返信数:0 更新日:2017/7/18 9:43 / 投稿日:2017/7/18 9:43