十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじの感謝
東日本大会出場に対しご理解とご賛同頂きました事 お礼申し上げます。
また、遠方より多くの保護者の方々が応援に駆けつけて頂くなど役員ならびに選手一同感謝致申し上げます!!
駆けつけられない方でも多くの差し入れと心遣いを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
本年度は4泊5日と言うスケジュールで帯同役員、指導者も数名での対応で3・4日目はベンチスタッフも 一人ぼっち状態ではあったが何とか無事に終える事が出来ました・・・・
今年の選手は私を恐ろしい監督と言う印象を持っており 良く言う事を聞いてくれます・・・!(先輩達のおかげかな・・・)
また、野崎・佐川のマネージャーの存在が大きいと考えます!! 例年のように怒りで暴れそうな雰囲気になるとマネージャー達が優しく声を掛け和ませてくれる???
私一人のベンチワームも彼女たちが積極的に動いてくれるおかげで円滑に試合が行えた・・・・
ただ選手達も甘え始めている事が気になり 5日以降の練習で一喝入れてやります!!
私は昔から選手に言いますが 地域の一番おっかないおじさんで居たいと思っており、自分達を真剣に叱ってくれる大人との出会いがきっと参加選手達の心に響いた時 彼らが少し変われるのだと思います、逃げ道も近道もない 真正面からぶつかり合う関係が私が求める KWB十勝なのだと・・・・
この4日間での一番の収穫は大きな声で色々な方に挨拶をする事が出来始めた・・・
球場近くで通行人の方に挨拶したわいも無い会話も選手達が出来始めた事に成長と喜びを感じた4日間であったと思います!!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/8/4 10:54
/
投稿日:
2017/8/4 10:54
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471271
操作マニュアル
個人情報保護方針