おやじのつぶやき -進路ー
高校の進路が全てではない・・・
しかし、この十勝では高校が他地域に比べてかなり 大切に考えられている!!
本当に自分がやりたい事がそこにあるのでしょうか?
本当に自分が求める野球なのでしょうか?
進路に悩んでいる子供達によく言う事ですが、3年間アルプスでも良いと考え名門私立に挑戦するのか、十勝支部大会1勝出来るかわからないが最後フィールドで終われる環境で野球を続けるか・・・? 自身が決めるべきである!!
結果 名門で3年生になってしっかりレギュラーを勝ち取っている選手もいれば、公立高校でもがき苦しんでいる選手もいる・・・ 
本当にやりたい野球がそこにあれば どんな困難にも耐えられます、人に流されない自分をしっかり持って欲しいと願います!
これから 各高校の体験が始まります、もじもじしていても誰も気づきません・・・ KWBセカンドシャツを着て行くのであれば 挨拶と礼儀だけは誰にも負けない大きな声で行って欲しいと願います!!  各高校にはKWB OB達が居ます、1.2期生達からあおじじの下で大変だなと言う慰めの言葉を頂ける様な3期生達であって欲しいと願います!!

※1・2期生達よそろそろ 顔出しに来ても良い頃ではと思います・・・ また各部活体験では3期生達のこと宜しくお願い致します!!  まだまだ、ひよっ子達で挨拶・礼儀がまったく出来ておりませんが、君たちも同じだった事を思うと多めに見て上げてください!!
1・2期生対3期生の交流試合も今年も行いたいと考えます・・・
秋大会が終わってからを予定しており、9月末か10月中旬で調整致します!!  場所は幕別運動公園野球場で負けた方が罰ゲーム付きで行います。 
詳しい内容は改めて 後援会と相談し進めて参ります。
この交流大会は後援会主催での運営と成りますので、皆様の会費をお願い致します!!

代表 返信数:0 更新日:2017/8/15 16:49 / 投稿日:2017/8/15 16:49