全国制覇
昨日 高円宮賜杯 37回全日本学童軟式野球大会マクドナルド・トーナメント 決勝で南北海道代表 東16丁目フリッパーズが兵庫県代表と対戦し全国制覇を成し遂げた!!

全国約12000チーム参加の頂点に北海道のチームが優勝致しました! 
口で言うのは簡単ではある 全国制覇を本当に成し遂げた東16丁目フリッパーズの選手・保護者そして指導者の並々ならぬ努力をお察し致します。
本当におめでとうございます!!そしてお疲れ様でした。

十勝野球の発想とは全く違う次元で日々野球に取り組んでいるチーム、ここ数年北海道野球を牽引し続けているチーム、常に高いレベルの野球を追い求め突き進んでいる!! 
それに負けじと札幌近郊や他地域のライバルチームが切磋琢磨し北海道全体のレベルが向上している・・・・・
十勝だけは、外に出ようとせず他地域野球を否定ばかりして向上しようとしていない!!
市大会ばかり開催し道東規模・全道規模の大会も開催しない地域って十勝だけ・・・・
全道制覇したいなら全道チームと常に交流を持つべきであり、全国制覇したいのなら全国を飛び回る位のフットワークと余裕が欲しいものだ!!
共栄中 選手達に関しても学童時代 東16丁目も参戦しているチャンピオンリーグに参戦し高いレベルの野球・選手と対戦し自身を向上させていた!!
経験が財産、財産が自信へと変わる時がきっとあるし感じたものだけが次なるステージへ進めるのだろうと思います。

代表 返信数:0 更新日:2017/8/17 8:09 / 投稿日:2017/8/17 8:09