おやじのつぶやき -先輩の背中ー
KWB練習に 中1のセレクションメンバー(ヤマト・イシン・ユウキ・マサキ)達が遊びに来た・・・ 先輩達のキャッチング・走塁・バッティング、スピードとどれをとっても自分達より遥かに上の技術を持っているにもかかわらず、KWB指導者に厳しく叱られる姿に自分達がまだまだ甘いと言う事を少しでも感じたのだろうか・・・?
同じ学校の先輩たちが入るが俺様的な中1達、2年後が非常に楽しみであるが頭痛の種でもある我が子達・・・・ 昨日も新球を持って帰ったがきっと部屋の隅っこで誇り塗れになるに違いないと思いながらも、かわいいわが子達!!
今は中体連に集中し中体連頂点を目指して欲しいと願います。

中体連秋新人戦 帯広支部大会を観戦しても、昨年のセレクションメンバーが主力として出場している・・・
マウンドに立つ者、マスクをかぶる者、野手として活躍するものとやはり冬季練習まで参加したメンバーは意識も高く野球が出来ている姿におやじの目から汗がでます・・・歳のせいか?
順当な勝上がりではあるが、イマイチピリッとしない新人チーム、高校野球・KWBチームを見ているだけにスピード感が感じない中学野球ではある!!   
ヤマト:不安な気持ちがプレーに出ているしヤマトの良さが全く感じない・・・ 学童時代より視野が狭くなっています。
余裕を持つ為の準備と迷いを消す立ち居地の確立を!!
イシン:駄目すぎてコメント無し(まだ見ていません)
ユウキ:徐々に雑さが出てきている。 試合に出て当たり前になってくると中学生は雑になるしダラダラし始める・・・ 
こなしでは結局 何も残らない、何かを極める選手になって欲しいと願います。 「走 攻 守」
マサキ:更に雑・・・・ 一年の春からレギュラーとして出ているプライドと責任をもっと感じて欲しいと願います。
兄の傘下ではなく マサキとして自立しチームを牽引する存在になった時 大きく成長するのではと感じます。 ボール拾い・バットボーイ・コーチャー・グランド整備など人が嫌がる雑務を誰よりも積極的に行う姿勢が大切である・・・
セレクション1期生全員に言えること、サードコーチャーは君達の仕事、グラウンド整備は積極的に行う、グラウンド内は駆け足 当たり前の事だが意外と出来ない中学時代、この3つを一生懸命できる選手は2年後大きく成長できると私は確信します。 やるかやらないかは君たち次第・・・

セレクション 1期生達よ・・・おやじからのお願い!!
2期生達の練習が来週より始まりますので、強制ではないが一緒に練習指導してください・・・!

自身のこだわり・・・
チームのこだわり・・・
監督のこだわり・・・・
こだわるごとに壁があり乗り越えた時 初めて成長できる!!
こだわりの無い選手にだけはなって欲しくないと思います。
代表 返信数:0 更新日:2017/8/21 17:48 / 投稿日:2017/8/21 17:48