おやじのつぶやき -百目鬼ー
私の目は幾つある・・・?

人とは違う視点がある、全員の動きが良く見えサボっている選手はすぐに分かります!!
名門チームの監督たちは更に見る目と分析能力がすぐれていると強く感じます。 十勝にはあまりいないが、他地域の名門チームの監督達の視点を盗みたいが中々難しい・・・・

私は監督向きではないので変態監督を目指していませんが勝負勘の強い監督をKWBでも育成していく必要を感じます。
色々な地域のチーム・選手をよく知っていて、野球感がすぐれている方って意外とこの十勝にはいない気がします・・・・
十勝野球指導者は十勝しか知らないし他地域の事は他人事である・・・

私は妖怪ではないが百目鬼のような多くの目を持った人になりたいし 百目で見た事を分析できる能力を持ったとき 今以上に子供達を成長させて上げられるのだが・・・?

北海道勢の勢いが止まらない・・・・
白老白翔中が決勝戦 ノーヒットノーランで完全優勝した!

学童野球 東16丁目 全国大会優勝
白老白翔中  全国大会優勝
釧路鳥取中 全国大会3位
共栄中  全国大会3位
共通点は学童野球時 チャンピオンリーグで全道を駆け回り大会・試合をし チャンピンリーグ制覇し全国へ挑戦し選抜でも全国を感じている選手達であると言う事である・・・・・
帯広市のように市内大会ばかりで同じチームとばかりの試合では得るものが少ない、もっと全道チームと対戦する機会を増やして欲しいと思います!!
選手も指導者も経験と人脈が十勝の大きな財産になる事をもっと知って欲しいと願います!!

代表 返信数:0 更新日:2017/8/22 7:59 / 投稿日:2017/8/22 7:59