十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -やろうぜー
34名の大所帯・・・・
色々な地域、色々な環境 色々な指導をひとつにまとめる難しさを痛感している!!
自分の感覚だけで人を募集する方が簡単であるが今年はやりたい選手を全て受け入れた・・・
全国に行きたい者、身体を動かしたい者、試合がやりたい者、新たな仲間との出会いを求めている者と選手ひとりひとりの考え方にも大きな違いがある!!
選手が考える(思い描いた)KWBって何なんだろう?
最近よく考える時がある?
中体連が終わり まだ野球が出来る、続けられるという感覚は練習なのか?試合なのか? 全国への挑戦なのか?
函館・釧路・根室ははっきりと全国を目指したチーム構成・練習をしている・・・
十勝は言葉では行きたいですと言う返事を全員がする割りに 全国へ行く努力をしていないし 今までも小中で行けていない選手達が今までより努力しないでいけるはずが無い事を気づくべきである・・・???
今までの様な練習は出来ないが 素振り・キャッチボール・走り込み 今までより努力する事で自分の中で何かが変わるはず!! その変化こそが全国へ行く為には必要なヒントではと最近 私は考えます・・・
1期生・2期生の時は私はあまりノックを打っていない!!
今年はかなり打っている 49歳である!! (ダイエットの為笑)
34名とひとつに成りたくて ポンコツな身体をごまかしながら選手達と向き合っている!!
週明けは身体が悲鳴をあげている・・・ 今日も首が回らない!
昨日 事務局から 1期生の時の試合数は10試合・2期生は25試合 3期生は今現在で 22試合と30試合数を超えていく・・・
7月末から始まるKWB活動なのに 多くの試合をさせて頂ける事に感謝です。 大会運営の皆様・保護者・関係各位のご協力があっての試合数だと考えます。
3年前はKリーグとして 十勝としては試合数 ゼロ
が2年前は10試合 1年前は20試合 今年30試合と来年の事を考えると想像を絶します・・・・
3期生達の最後がどうなるかで 来年以降のチーム編成・募集そして指導を考えて行きたいと思います。
大きな団体が成功か失敗か決めるのは今いる 君たちである!
代表
返信数:
0
更新日:
2017/8/28 17:25
/
投稿日:
2017/8/28 17:25
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471271
操作マニュアル
個人情報保護方針