おやじのつぶやき −首が−
首が痛い…
静内に60分 2,000円のマッサージ店を発見‼️
コリ過ぎてあまり効かない。

1つまた1つと難題が出てくる…
学童野球も限界に来ている、単独チームでの限界である‼️ 1、2年を6年チームに出さなくてはチームが出来ない事が本当に十勝連盟の青少年育成の定義に合っているのだろうか? 疑問です。
学年ごとに学ぶ事、練習する事、真似する事が違う気がするが同じルールで高学年と共に同じ練習をするにはどちらかに無理がかかっている…
思いやりと言う考えで高学年を抑え込むと高学年の成長を止めてしまう‼️
高学年のパワーとスピードで練習すると低学年は野球が嫌いになります‼️
丁度良い練習ってなに⁉️
丁度良いバランスは学校単位ではもう限界、学童野球のパワーバランスを女子に頼りなんとか今迄来ましたが、女子選手を使い捨ての様に中学では知らないと言う考え、指導が私には理解できない!
女子選手を受け入れた以上は、女子選手が野球を続けて行ける環境を作ってあげて欲しいと願います‼️ 誰かがということではなく、指導者や私達大人の責任として真剣に考えて下さい。 せっかく立派な連盟がある十勝‼️
十勝が女子野球の聖地になったら素敵ですね〜
代表 返信数:0 更新日:2017/9/4 21:43 / 投稿日:2017/9/4 21:43