おやじのつぶやき -道しるべー
何も考えずここまで走り続けてきた・・・・
振り返る事も立ち止まることもせず、ただひたすらに進み続けてきた!!
私が歩んできた道はどうだったのか?
何も無い所に一歩踏み込み 何となく桃太郎物語のように1人また1人と賛同者と言う仲間が増え 十数年歩んできた!!
他地域との交流・他地域大会・他地域との戦いなど学童野球で多くを学んだ。 野球は一つの喜びの為にどれだけの涙と悔しさを味わえば達成できるのだろう・・・? 
と言う事を一番 学んだ気がしる学童野球!!

楽しい野球ってなに?
と言う問いの答えを求め続けてきた・・・・ その答えは自分には出せない気がしますので、今居る 若い指導者にその答えを託したいと思います!!
良い選手の見極め方に最近瞑想しております?

十勝KWBとして全国までのレールは繋がった・・・・
これから私は何を追い求めるのか? 自分が出来る事は何か?
自分のやりたい事は何か?  自分が生きた証をしっかり残せる大人に、人間になりたいと思います。
新たな野望を求め 今年の冬は完全オフモード、息子とボードでもやろうかと考えておりますが二十数年やっていないので 不安です・・・・  
来年の4期生は更に進化した体制で迎える為に 私がどれだけスケールアップ出来るかが課題ですね!
若い指導者の皆さん、諦めたらそこで終わりです・・・
こんなクソおやじがここまで出来るのであれば 皆さんならもっと凄い事に挑戦もできるし成功できる方々だと思います、まずは色々な事に挑戦し外に出て行く努力をして下さい!
きっと自分なりに見えてくる答えが出てくるのではと思います、倒すべき相手を隣のチームから全道・全国と言う考え方にするだけで、何かが変わります・・・・
その変化が大事な一歩で この一歩がいずれ大きな達成へと変わります!!
十勝KWBが更に進化するのは 今の中1の時だと考えます、昨年、都市対抗戦で味わった悔しさと全道との差を知った事が大きな成長だと私は考えます、その選手達が今は別々なチームで日々努力し2年後 また私の元に戻ってきた時にどんな選手にどんな結果になるのかが楽しみである・・・・

たかが4ヶ月あまりの活動だが想像絶する悩みと判断、体力を消耗する、学童野球の指導の方が100倍楽だったと感じるので誰かに引き継ぐ事ができれば 良いのだがそれはまだまだ先になりそうである!!!

色々考えるのはやめて、まずは初戦 高知選抜をしっかり倒しナスパスタジアムに乗り込みたいと思います!!

代表 返信数:0 更新日:2017/9/20 17:23 / 投稿日:2017/9/20 17:23